Эпилог

Ирина Лемешева
И эпилог небрежно скомкан...
Кому он интересен,право?
Уже случилось, что случилось,
И ни к чему эта оправа,

Где все по полочкам разложат:
Кто с кем, и что там дальше будет.
Где автор тихо пожалеет
Или без жалости осудит.

Я не нуждаюсь в заключеньях.
Предпочитаю многоточье,
Когда не знаешь,что случится,
А ведь случится-это точно!

 
И двери закрывать не буду.
Оставлю щелочку надежде.
Я наплюю на пересуды
И буду просто жить.Как прежде.

Вставать и умываться солнцем,
Обнявшись с морем на рассвете,
В ладони собирая звезды...
А эпилог?..Напишут дети.