100 лет Институту

Борис Болотин
Научно-исследовательскому институту химических реактивов ИРЕА исполнилось 100 лет

Дождались столетья!
Представить аж жуть.
Одни междометья.
Нелёгок был путь.

То взлёт, то посадка,
То мрак, то просвет.
Живётся несладко,
Но, в общем, без бед.

Уходят герои,
Редеют ряды.
Теперь уж рукою
Подать до беды.

Где сосны стояли,
Остались лишь пни.
Вернутся едва ли
Величия дни.

Никто и не знает
Про нынешний ФГУП.
И горько вздыхает
Живой ещё труп.

Страна не заметит
Пропажи бойца…
Проходят столетья
И нет им конца.

P.S.Прошло ещё 6 лет со дня этой публикации и ИРЕА не стало вообще.