Троллейбус, идущий по улице Мира...

Мельников Игорь Глебович
Троллейбус, идущий по улице Мира,
Ты сможешь доехать до вечного мая?
Сегодня меня отпускает квартира,
О чем-то своем в тишине вспоминая.

Пусть тени деревьев бегут под колеса,
Но ты не собьешься с привычного круга.
А там одуванчики вышли из леса,
Встречая меня будто лучшего друга.

Молчат и не знают заветного слова,
Живущего в каждой весёлой головке.
А вспомнят… и мне не захочется снова
Вернуться к знакомой твоей остановке.

И сосны сойдутся в полуденном зное,
Закроют дорогу стволами своими.
Я всё потеряю: и время земное,
И блеск твоих стёкол, и город за ними.