Обида...

Елена Куропаткина Аверкина
Обида затмевает белый свет,
С обидой распроститься очень сложно.
Обида нам приносит столько бед,
Порою представленья её ложны.

Обиженному трудно донести
Ту истину, понятную, простую,
Что надо всех и вся в душе простить...
Обида душу делает пустою.

Обида - порождение греха:
Гордыни, самолюбия пороки.
"Да, как же так, обидели меня!" -
Взывает плоть, топча любви осколки.

Смиренных очень трудно зацепить
Обидой, шуткой, ложью иль подвохом.
Смиренный продолжает всех любить,
И кротко принимать  свои уроки.

Поэтому в смирении покой,
А в гордости надломленное сердце...
Обида людям очень портит кровь.
В смирении - обидам нету места.

И нам ли обижаться на других,
Когда Христос, изведав боль и муку,
Обидчиков с любовью всех простил,
И нам открыл в Прощение дорогу...