Открылся день

Ёжи Пилот
Как неожиданно открылся день:
в исписанной тетради чистый лист,
в стене без двери - в тень иную дверь,
средь облаков - чистейший, новый диск.
И что с тем делать, в мартовском бреду?
Оставить лист, и дверь не открывать?
и диск не трогать... Разве я могу
с чистейшим сердцем - благо принимать?

Всему - мгновенья - станет, как вчера?
Исписано, забито, за стеной
- с моим сознаньем вечная игра,
забавно наблюдать, играть со мной?
Открою диск, открою дверь, тетрадь
- мгновения? Пускай, они мои -
и выбор мой: мне жить или играть,
играть и жить - без скуки и в любви.