Намоленное место

Михаил Искатель
Скрип лестницы,
блуждающие тени.
Заброшенный погост.
И в церкви той
чернеющие сени
в которых тяжкий дух
нам задаёт вопрос:
-кто и зачем,
вдруг разорвал
цепочку между нами?
Зачем забросили
намоленный вы храм?
Здесь лик Всевышнего
заплакан с изразцами,                .
беззвучно миро
капает на хлам.
Лик не умрёт,
он будет жить,
и даже превратившись
в пепел
он возродится вновь,
и будет лик тот добр,
и будет лик тот светел.