Неслучайно

Игорьильин
Неслучайно, осторожно
Загляну в твои я очи -
Месяц спрячет свои ножны,
Ночь окажется короче…
Неизвестность козни строит –
Сон мятежный и тревожный
Пусть тебя не беспокоит -
Ты становишься моложе…
На слезинке прокатилась
На последней электричке
Напоследок улыбнулась
На прощание ресничка.
Улыбнулась и пропала,
Да пропала, ну и что же,
Вот уже и солнце встало -
Ты становишься моложе…
Смена следует за сменой -
Месяц, год, плюс- минус допуск,
Мы с тобой довольно смелы,
Что проводим вместе отпуск.
Эти времени отрезки -
По секундам путь их сложен,
И святых стареют фрески -
Ты становишься моложе…