Пара строчек

Игорьильин
Я солдат по этой жизни -
Ни майор, ни генерал,
На погоны и на лычки
В потолочек наплевал.
Работяга, но не челядь,
Ни семёрка и ни туз,
Изучал роман «Что делать»,
Знаю «минус» и где «плюс».
В моде белые сорочки,
Накладной воротничок –
Из бумаги оболочка,
Ватно-марлевый чулок.
Съешьте от селёдки ухо,
Хоть глотайте «ундевит»,
Но растут бока и брюхо,
Мне трудяге не грозит.
Пусть чугунные колодки,
И солёный горький пот,
Три по сорок выпью водки –
Достоевский «Идиот»…
Всё идёт обычным кругом -
Век живи и не тужи,
Чиркану я на досуге
Пару строчек для души.