А в воздухе незримо

Татия Боридко
Зима в душе ещё не тает.
Не рвутся строчки
Из-под пальцев.
А юная весна порхает
Над снега кочками...
Как в вальсе
Плывёт, кружится
И туманом
Окутаны её круженья -
Весне не спится,
Неустанно
Зовёт природу к возрожденью.
Но хрупкая оледенелость,
В душе застылой
Нет движенья!
А в воздухе незримо, смело
Витают* крылья
Пробужденья...

*Витать наиболее современно означает «летать, кружиться, носиться в воздухе». А вообще у этого слова можно найти много значений в интернет-поиске.