Метаморфозы Первой Любви

Александр Нелепов
Едва январь свой начал путь,
А сердце вновь стучится лихо,
К груди твоей хочу прильнуть
И целовать - нежнейше тихо…

Февраль пургой запорошил,
Позёмкой наметая горы снега,
Любил, ласкал, но не грешил:
С принцессою нельзя с набега.

А в марте солнышко, капель,
Вокруг всё тает, душа томится,
В анфас и профиль и пастель -
Через рисунок так влюбиться?

Апрель туманный, с ветерком,
Раскрыл причинные объятия
И, вдруг, я стал озорником –
Прекрасна талия без платья.

На май, кода сирень цветёт,
Листок зелёный жаждет света
С тобою дни и ночи, напролёт,
Любили страстно до рассвета.

В июне лета сладкий аромат,
На небе звёзды, падают кометы,
Не очень громко, пели наугад,
Рукою гладил, обходя запреты.

Июль ворвался, загаром опаля,
Нас одаряя щедрыми плодами,
Красивая, с росинками, заря –
Объятьями сплетались и губами.

А в августе уже с прохладой ночь
Сезон уборки, яблоки набухли,
Не в силах себя я превозмочь
Всё клокотало – жилки вспухли.

Сентябрь, видно, нас заворожил:
К телу касались трепетно, несмело.
Пейзаж был сказочно нам мил,
Но осень мгновенно пролетела.

А в октябре слетел кленовый лист
И мы застолья свадеб наблюдали,
И меж собою так в Любви клялись,
Что в будущее души запускали.

Ноябрь года не отрезвил ничуть,
Земля покрылась снежным одеялом,
Судьба, однако, сумела намекнуть:
Красавица мне стала идеалом.

Декабрь - не охладил наш пыл,
Я изучил и тело, душу, мысли…
Сердечную Любовь свою раскрыл,
Не расплескал Её на коромысле.