Волнующее счастье

Светлана Калинина 5
С ромашками и розами в корзине,
Что на столе, покрытом скатертью из шелка,
Догадываюсь, по какой причине,
К стене притягивает с натюрмортом полка.

Какое сочетание: из сада
Изыска ослепительное чудо
Бутонов розовых и с ними рядом
Цветы полей. Изящество откуда?

Бывают натюрморты, с чем угодно:
С картошкой, с пряниками, с самоваром...
А этот, для кого-то пусть не модно,
Струится нежностью к заветным чарам.

Не оторваться взглядом от шедевра,
Как будто аромат повеял страсти.
Ни за какие доллары и евро
Я не отдам волнующего счастья!