В больнице

Алексей Скворцов 4
Здесь такие длинные ночи,
И уже прогорел снег.
Выгоревшие здесь очи,
И кажется короток век.
Здесь ближе раскатов дали,
В этих желтых стенах.
Здесь боль и тоска зацепились,
За все, куда падает взгляд.
До мондража, до содранной кожи,
Здесь выскоблены полы.
И стоны эхом играют,
И умирают мечты.
И новый, случайный знакомый,
Ты с ним с утра, пил чай.
Завернутый, синий и скорбный,
Без слез отправляется в даль.