Меня не надо злить

Ольга Сухова 2
Меня не надо злить и мучить.
Чтобы ослабить жизни силы,
И холод мертвенно колючий
Вливать, с кривой усмешкой, в жилы.

Не надо тратить пуль напрасно,
Презренной лжи, сквозившей ядом.
Грехи не трогайте-  опасно,
Ведь с ними ад шагает рядом.

Я уж давно покрылась бронью
От пуль, от порчи с наговором...
И стаю злобную воронью
Сметаю прочь своим игнором.

Но вот глаза, что нет милее,
Кому-то тайно подмигнули...
Душа затихла каменея-
Ведь нелюбовь, смертельней пули.