Приехал цирк в село Ушково

Маша Василиса Морозова
Приехал цирк в село Ушково
Раскинул бархатный шатер,
Зажглось над ним цветное слово
И целый лампочный набор.
Здесь после порции солянки
И горсти семечек в стакан
Короткие островитянки
Показывали обезьян.
Не грел холодный полустанок
И в тесноте под крики "Ать!"
Островитян и обезьянок
Не научились различать -
Вот по шесту сбежала гибко
Островитянская семья
И ослепительна улыбка
На фоне алого белья
В шатер все время вал народу,
Как будто в сказочный ларец
Такого не видали сроду,
Кого еще создал творец
Бород пшеничных, юбок пышных
Ползет змея тугим жгутом
Смотреть полулюдей-мартышек,
Чтобы рассказывать потом.
Под куполом цвета играют,
Разлит огонь по шелку стен
И акробаты повторяют
Одно и то же каждый день.
Егорычевна глуховата,
Но до нее донесся слух -
Что можно посмотреть приматов
С одиннадцати и до двух,
Копилку старую разбила
Тихонько тюкнув молотком
И на билетик накопила,
Пренебрегая молоком.
Она не торопилась слишком.
Пришла - уехал дом затей.
Василий, правда, что мартышки
Похожи сильно на людей?
26.03.17