Слоник - цветоед яблоневый

Раиса Тростьянова
Фото из википедии


СЛОНИК - ЦВЕТОЕД ЯБЛОНЕВЫЙ

И такая специальность
У жучков проворных есть:
Любит жук цветочек яблонь,
Долгоносик-цветоед.

Выедают в нём личинки
Вкусный пестик и тычинки,
Склеивают лепестки,
Не раскрылись чтоб цветки…

В бурых отмерших бутонах
Куколки «считают» дни…
Из себя жучков готовят,
Чтоб напасть им на плоды.