Под ветром осенним замёрзли листы

Гали Росси
                Эхо на стихотворение Иланы Шалэхет
                «Все проходит, печали лишь вечны»
                http://www.stihi.ru/2017/03/20/8123



Под ветром осенним замёрзли листы,
На ветках – остатки былой красоты.
И каждый листок - словно маленький сон –
Вот юн ты и счастлив, беспечен, влюблён…
Но много и горьких, тяжёлых потерь.
И что для души остаётся теперь?
Скитаться без отдыха тысячи лет,
Пытаясь найти на вопрос свой – ответ.
Ловить ускользающий в пологе туч
Закатный шафрановый трепетный луч.
Серебряных песен лишь эхо найти,
И ждать, в изумлении, что на Пути
От слов снова краски заблещут вдали
У самого края, за кромкой земли.
Но знать, что мираж та искристая даль
В веках неизменна и вечна печаль…


Март 2017