Домохозяйка это просто бич

Светлана Сафронова 3
Домохозяйка – это просто бич
Для женщин нынешнего века
Сегодня я стихом, бросаю клич:
- Не лишайтесь качеств человека!

Девчоночки, родимые мои!
Не надо только петь мне песен
Про то, что созданы мы для семьи
Что  мир вокруг, неинтересен

Давайте-ка, припомним мам своих
Бабушек, ещё прабабушек
Да ведь, они,  трудились за троих
Если честно, жаль бедняжечек

«Завзятые» пусть всем утверждают
Что для них нет время для тоски,
Что миссию святую выполняют
Перебирая,  мужнины, носки

Купите три десятка пар носков
Возьмите в дом к себе, кухарку
Себя освободив от матюгов
И не дороже,
…чем содержать жену - домохозяйку

На тему приснопамятных борщей…
Её не обсуждали,  дамы в старь
И нет проблем со стиркою  вещей
Жизнь класть, нет смысла, на алтарь

Не на алтарь, точнее на плиту
Вся жизнь проходит на диване
Не все, конечно, минусы учту
Не дай Господь, жизнь утопить в стакане

Задумайтесь,  девчонки вы мои!
Что образованный, здоровый человек
Проводит в заточенье дни свои…
Ведь это дикость в двадцать первый век