***

Ольга Краузе
Вольные крылья мои
склеились там, за спиной.
Жжет под лопаткой, болит -
я не с тобой, не с тобой,
 
город восставший от сна,
город прозревших детей.
Оздоровления знак
отзвук тревожных вестей.

В небе душа, высоко.
Тело прибито к земле.
Боль по хребту тесаком -
красные угли в золе.

Боль моя, шалый звонарь,
в колокол бешено бьет.
Старой гитары струна
вторит, гудит, не дает

музыку нашу забыть,
вольную музыку слов.
Не улететь, ни уплыть,
плоть прошибает озноб.

Я же живая еще!
Я же могу с вами спеть!
Годы, морщины не в счет,
только бы снова взлететь.

Утро уже впереди,
скоро закончится ночь.
Как бы не сбиться с пути,
бреда вранье превозмочь,

в город вернуться родной,
чтобы дойти до конца
и грозовою весной
смыть злую порчу с лица.