Катрены О жизни

Александр Обозреватель
Судьба с судьбой пересеклась
И разбежалась в одночасье
Несчастье это или счастье
Сшивалась жизнь или рвалась

Мы перед жизнью беззащитны
Нагие души плоть нага
Мы у реки не берега
Что так наощупь монолитны

Жизнь расставляет по местам
И нас и наших всех любимых
Коротких встреч и самых длинных
По ей лишь ведомым часам

Мы щепка на теченье жизни
Она ж из жалости волной
Девятой самой-самой злой
В нас даже пеною не брызнет

А мы за всё ее корим
Из гневных слов плетём тирады
А сами ещё вдоху рады
Когда пред вечностью стоим...