Мой город Гуково

Анна Латяева
Я уезжаю и возвращаюсь
К тебе, мой город, святой в рождении.
К твоим истокам я обращаюсь,
Сил набираюсь и вдохновения.
А городов красивых много...
Из странствий мчусь к тебе я вновь,
И у родимого склонюсь порога,
Где дарит Родина любовь.
К себе домой, стучат виски домой,
И бьётся сердце трепетно в груди.
В полёт душа летит и повторяет мой,
Мой милый город впереди.
Копры над шахтами стоят.
Как пирамиды - терриконы.
Поля пшеницы - колосьев ряд,
Я Вам несу любви поклоны.
Мой город Гуково, ты пядь земли.
К тебе спешу, в твою обитель.
Плывут года, как корабли,
Но ты истоков всех хранитель.