Мой город

Михаил Будников
Города и посёлки,
много вас повидал,
но мой Омск самый звонкий,
самый смелый нахал.

Сахалин и Амурский,
старый Кировск, Нефты:
вот где антигламуры,
не в почёте понты.

Проберись по Рабочим,
Чередовым, - кранты,
без бухла между прочим,
иль повяжут менты.

Азиатский мой город
с европейской душой!
Ты как кит вечно молод
и как жопа большой!

Среди всех вавилонов
и старинных столиц
город мой - самый новый,
город радостных лиц.

Ты сегодня столичным
был бы наверняка,
большевик если б лично
не убил Колчака.

Эй! Кумир поколений
и культуры пример!
Омск мой - лысенький Ленин!
Я ж его -  Пионер!


27 марта 2017 года. Затерянный в барабинских степях.