В дань старине, преданий полной

Виолетта Ларикова -Захарова
В дань старине, преданий полной,
Во славу сказок и былин,

С поклоном к Роду, благосклонно -
Завьётся былей палантин.

Расскажет древние секреты,
Откроет таен красоту,

И стародавние сюжеты -
По буквам в книги я вплету.

О дальних далях, пыли странствий,
И о поверьях прошлых лет -

Страниц живых расскажут глянцы;
Раздастся прошлого совет.

Вплету в полотна вензелями.
Чтоб ты читал, чтоб ты ценил, -

Заветы прадедов - позная,
Пришедшим снова - подарил..