Помнить думать понимать

Игорь Мелик-Адамов
Ослепнув-перестаем видеть.
Оглохнув-перестаем слышать.
Онемев-перестаём говорить.
Но продолжаем думать,
               помнить,
                понимать.
А бывает наоборот- всё видим,
      всё слышим,
         обо всём говорим.
Но не думаем,
         не понимаем
И помнить даже не хотим!