Весенняя бессонница

Вячеслав Лапшин
И заснуть в этот день не могу,
От любви вдохновленный к Весне,
Окунусь с головой по утру,
Как с похмелья, в холодной росе.
 
И к Рассвету коснусь от души,
Пробегусь по ступенькам лучей,
Чтобы солнце достало груди,
И сердечку бы стало теплей.
 
Как водицу, Весну я испью,
Как подруге, признаюсь в любви,
Этой ночью я точно усну,
Продолжением станут мне сны.