Настроенье на душе плохое

Иваненко Виктор Михайлович
Эй, Весна, ну что ж это такое,
Стало что ли радоваться лень?
Настроенье на душе плохое -
Дует ветер, зябко целый день.

Где твоя весенняя улыбка?
Почему свой опустила нос?
Может кто-то чисто по ошибке
Выдал синоптический прогноз.

Может, что об этом ты узнала,
Твой терпенья кончился  предел?
Зябким и безрадостным всё стало,
Хмурый день от снега поседел…

Нет, Весна, тебя прогноз не ранит,
И твоя вернётся благодать…
Человечье сердце только тянет
Как всегда смеяться и роптать.

27.03.2017г.