Третий закон

Ильич Попов
«На митинге против коррупции в Москве полиция задерживала каждого двадцатого участника» –
газета МК, 27.03.2017 г.

                «Не вращайте глобус, Вы не найдёте,
                На планете Земля стран таких не отыскать,
                Кроме той роковой, в которой вы все не живёте,
                Не живёте, потому что нельзя это жизнью назвать».
                Игорь Тальков – «Глобус»

У Ньютона третий есть закон,
По нему равны обои стороны,
Одинаков от давления урон,
Хоть они по-разному изогнуты.

Для людей в РФ другой закон,
Чтобы больше трёх не собираться,
Кто нарушит, усмирит ОМОН,
За «бабло» который рад стараться.

Не повиноваться «не моги!»,
Даже если ни за что ударят,
В ход идут дубинки, сапоги,
За сопротивление посадят.

Год назад студента–калмыка,
Откусившего запретный пальчик,
Осудили тотчас по УКа,
А им в морду тыкал «мент», как мальчик.

Защищает «гвардия» воров
И особо коррупционеров,
Знаем почти всё про «дим и вов»,
Но уже кончается им вера.

Есть дома у многих «за бугром»,
Без забот где пребывают дети,
Их принять готов аэродром,
Здесь за них «служивые» ответят.

Ждём, что эта кончится пора
И Россия станет вновь свободна,
Солнце будет ободрять с утра,
Когда власть на службе у народа.


Картинка из Яндекса