Я не один

Гера Констан
               Другу, на день рождения

Послушай, дружище мой, Сэм,
Я всё-таки сделал вот это.
Солярис плод наших систем
Вписал во всеобщее эхо.

Не знаю, кто больше смущён:
Подруга к тебе улетела.
Тебе – её речи в разгон,
А мне – ковалёвское тело.

Остался болеть саксофон,
И выдохом времени арка
Шепнула: блюдёт ремесло
Брадатый “Союз Авангарда”.

Бытую. Морковку садить
Готовлюсь. И чествую зиму.
Не можно мне дат изменить.
И носится музыка – мимо.

You hear me, my fellow Sam,
I’ve done what I had to do.
It issued to Solaris outcome
Converse and eternal croon.

               утро 27.III.2017