Мамочкины булочки

Людмила Денисова 2
Утро зимнее серо хмурится,
Но не будет о грустном речь,
Ведь сегодня нам мама булочки
Обещала с утра испечь.

Тесто с вечера, как положено,
Замешала, и вот оно
На муке на столе разложено:
Быть тут булочкам суждено.

Позабыв про игрушки-мячики,
Наблюдаем с восторгом мы,
Как проворно у мамы пальчики
Лепят чудные крендельки.

Ну, а печка давно уж греется,
Принимая вкусняшек ряд.
А по кухне туманом стелется
Потрясающий аромат.

Нас он дразнит - конец терпению.
Чтоб унять этой пытки жар,
Сладкой трапезы в предкушении
Разжигаем мы самовар.

Наши муки, ура, услышаны!
Собралась за столом семья.
Уплетаем мы чудо пышное,
Радость мамочке тем даря.

Детство давнее не забудется.
Повидала я целый свет,
Но вкусней не встречала булочек -
Только мамочки больше нет.