Колокольчиковое...

Лёля Лето
Ночь, улица, фонарь, аптека…
                А. Блок

Опять уходишь? Парк, скамейка
И ржавый «блоковский» фонарь. 
Давай метнём на фарт копейку –
Поставлю снова на алтарь.
Фату и платье с кринолином 
В небесно-палевых тонах,
А может, с клином журавлиным,
Махнём, с тобой, на облаках. 
Чего ты медлишь. Не такая? 
Лицом не вышла, иль душой?
Листва следы твои скрывая
Шуршит взволнованно: Постой!
Неверный ход – табу для лета.
Скамейка, парк, седой фонарь.
Вновь колокольчики рассвета
Затянет утренняя
Хмарь…