Театр выходит на подмостки

Аркадиа-Верра
Театр выходит на подмостки
Аркадиа-Верра(экс)
==============================================
Театр выходит на подмостки, идет в народ , на площадях
Вещают юные подростки о самых красочных мечтах!
Звучит оркестр, гремят литавры, стремятся зрители в партер
Какие роли нам представят, кого поставят нам в пример?!

Жеманных, томных, одиноких, сверкающих алмазом звезд?
Кто нынче будет правит миром, чей монолог звучит всерьез?
Чудак, что жизнью отравился , согбенный старец  иль урод?
Красивых женщин видя лица  ликует празднично народ!

Вновь Квазимодо, менестрели, Козетта, Ангел во плоти
Мы за Пинокио болели , и  верили в его мечты
Ассоль, Адель,  на шее Анна, Болконский, Сент Экзюпери!
Для нас театр- что с неба манна, как "Чары" Поля Валери!

Ура! Виват! Цветы в корзинах, аплодисменты , браво, бис!
Влюбленно шепчут комплименты для выдающихся актрис.
И ты,мой критик наслаждайся, угрюмость нынче ни к чему
Вставай, в овациях купайся ;почтенье твоему перу!

Не раз  нас  заставляли плакать, до слез смеяться и любить
И ненавидеть пылко..!  Жалко...актерами не всем нам быть.)
Кумирам снова рукоплещем неся их на своих руках
Пусть мир актеров солнцем блещет, пусть разбивает скуку в прах!




https://sb-photo.ru/uploads/Fototour_Venice.jpg