Никодим

Рамиро Лебедев-Толмач
Тайной страстью томим,
Вышел к девкам Никодим.
Первый парень на деревне,
Только малость нелюдим.

Он собой хорош везде,
Нет опилок в бороде (!),
Пышный чуб и глаз хитрющий,
Как держать его в узде?

Только девки из села
Прячут от него тела.
Он какой-то необычный.
Вот такие, брат, дела.

Не гулял бы ты один,
Хитрый парень Никодим,
А писал стишки и песни –
Вот за то ты б был любим!