Сударыня, погрейтесь у костра

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Песня.

Сударыня, погрейтесь у костра,
Что в темноте горит невозмутимо.
И не пройдите, не согревшись, мимо.
Стара, как мир, огней его игра.

А не разжечь ли для себя костёр?
Возможно, что дрова не слишком сухи.
Над ним кружат зимы грядущей мухи,
Но к жизни интерес ещё остёр.

Не благо ли к щадящему костру
Вдруг протянуть озябшие ладони.
Его тепло хотя б слегка затронет,
И станет на душе светлее вдруг.