Жизнь-Театр

Сергей Рысев
"Вся жизнь-театр, а люди в нем-актеры"
Шекспир отметил просто, без прикрас.
Любовь и радость, расставанья, ссоры...
Все пережить возможно и не раз.

А на подмостки мы выходим ежедневно.
Звонок последний, нам уже пора...
Играем роль настолько вдохновенно,
Что не понять, где жизнь, а где игра.

И пьесы жизнь сама сует  упрямо,
Судьба наш лучший  главный режиссер
Трагикомедии и мимы с мелодрамой
Сплетутся сами в радужный узор.

Кому служить заставит эта сцена,
Веселой Талии, выдавливая смех?
А вдруг слезой зальется Мельпомена-
Всего в театре уготовлено на всех.

И как всегда, наш драгоценный зритель
Игре оценку дать безмерно рад!
Ты самый лучший критик и ценитель
Чужих проблем и жизненных преград.

А может быть без лишнего участия
На жизнь своЮ смотреть со стороны?
Искать своЮ тропу-дорогу к Счастью,
Глаза чужие  вовсе не нужны.

"Вся жизнь-театр, а люди в нем-актеры"
Шекспир отметил просто, без прикрас.
Любовь и радость, расставанья, ссоры...
Все пережить возможно и не раз.