Аномалии

Дмитрий Карташев 1
Из пыльной загазованной Москвы
Сбежал в Звенигород пристойный -
Приземистый, лесной, спокойный,
А виды тут – Швейцария на Вы!

Больничный корпус утонул в лесу,
Где сосны в окна лапы протянули,
Под запах ладана проснулись и заснули,
Лишь аномалия подпортила красу.

Под  косогором  говорунья-речка
На радость детям, местным рыбакам,
А в нынешней жаре по берегам -
Народа! И поджарились как гречка.

А я вот не на отдых – подлечиться,
Уж   что-то   разболтало   ипостась,
То мокну, то температура – страсть,
Когда озноб, таки в глазах зарница!

Порой  уже  противен  сам  себе!
Но жить-то надо, если жить, конечно!
Жаль, смолоду взирал беспечно -
Казалось, всё немеряно в судьбе.

В жару за пятьдесят бродил в песках.
Чего искал? Всё пряталось в тени!
В тайге, в морозы – помню эти дни -
Замёрзший провиант съедался впопыхах.

Погрузка   бочек   нестандартных
За триста, в кузов! Да без покатов,
Втроём – представьте тех бычков,
От дури молодой неадекватных!

Разгрузка   из   вагонов   леса -
На пульман, по два-три на долготьё.
Вот   было   время,   вот   житьё -
Не тренажеры и стероиды для веса!

То  ночью,  а  по  утру – на   работу,
На    базу   ль,   баржи   загружать…
На баржу лучше, тут речная гладь
Разгладит проскользнувшую зевоту.

В колхозе от зори и чаще до темна,
Завод, три смены – где любовь приметил,
И что грешить – там каждый мне ответил,
Что привносил, всей мерою, сполна!

И   жили-жили!   Всё   бы   нипочём!
Мечтали! Ждали! Верили! Любили!
Вот верой нашей – нас и придавили,
Да солнце ныне выступает палачом…

07. 2010 год. К.Д.Б.