Плохо кончим?

Юрий Чичёв
Ты кончился, русский народ,
Отравлен твой дух капиталом.
Твоё разложенье идёт
По  явным и тайным каналам.

Масштаб  разложенья велик -
И внешней и внутренней сворой.
И каждый готовит тот миг,
Когда можно щёлкнуть затвором...

Создал ты когда-то Совет,
И власть утвердила советы.
И власти, казалось, нам нет
Надёжней и крепче, чем эта:

Ведь выстоял социализм,
Победно встал над капиталом,
Всех сил его, что собрались
Под свастикой чёрных  шакалов.

Германия вновь во главе
Рычащего Евросоюза.
И снова всем правит лаве -
Не совесть, она им - обуза.

Разъела страну нашу ржа
Завистливости, подражанья,
Заводов, земли грабежа
Без страха за то наказанья.

И нас развращает деньга...
Вдруг - как в сорок первом когда-то?
Осилим ли снова врага,
Иль станем рабами, ребята?!
 26 марта