О времени, что в нас живёт

Владимир Неподкосов
За пазухою время в нас живёт -
Как лакомство людей смакует,
Ребёнка, отрока внутри сосёт,
А  старость нашу ... только всуе.

Не любит время старость в нас искать
Болезни наши и капризы,
Когда любовь, желаний страсть-
На дне в остатке организма.

В нас время в юности  легко летит
Пору  любви мы проживаем,
Внутри в нас молодость в ушах звенит
За пазухой живём мы раем.

Любовь играет тихо нежно в нас-
Со временем легко мы дружим,
Для жизни делаем большой запас
Годов - на несколько... из дюжин.

В нас мигов времени как в небе звёзд
Внутри страхуемся игрою,
Здесь мир  большой - в общении он прост-
Все рядом жить одной судьбою.
…………………………………………………….....
Миг времени спешит уже  к концу
По жизни все мы «времяносцы»,
Исполним мы приказ  бойцу-
Сдать меру  жизни в лучах  солнца!