Пустой день

Николай Пропирный
Что ж так нелегко дается день?
Через колоду дубовую, через пень…
Снова слова путаются в пустоте,
И даже которые те — совсем не те.

День рассыпается. Не на минуты, на
Черные дыры бесед, лишенных дна,
Перемещений пунктиры в пустой толпе
Из кромешного пункта «А» в полнейший «П».

День собирается к ночи песком в глазах,
Сгустками грязи на стесанных тормозах.
И сновидений колоду шлет вслед сестра
Дня, ставшего из ничего — вчера.