Быть сентябрём это то же работа

Николай Дикарев
Тихо царапался дождик в стекло,
По подоконнику капли стучали.
Но уже за полдень снова тепло,
Осень на улице в самом начале.
Ветви берёз расплели кружева.
Ветер помчался, деревья калеча.
Вмиг полетела на землю листва,
Ранняя осень и поздняя встреча.
Чутко монисто на вётлах звенят,
Яркой свечой полыхнула осина.
Листья, срываясь, летят, и летят,
В сто фонарей запылала рябина.
Не для прогулки явился сентябрь,
Быть сентябрём это то же работа.
Облачность парус, а туча корабль,
Солнце штурвал для его поворота.
Здесь и живём, а над нами покой,
Сказка осенняя рядышком с нами.
Башней Останкинской дуб вековой
В тучку вонзился своими ветвями.

2016-17г.г.