Пересортица

Алексей Окулов
Между телом и душой
Промежуток небольшой,
Промежуток для статистики маленький,
Белый снег, как порошок
Осыпается в мешок,
И цветочек не зелёный, а аленький.

Я люблю тебя, но вру,
Уползая по ковру,
Уползая, чтобы больше не встретиться,
Я твой самый злейший друг,
Ты меня пристрелишь вдруг,
И глаза твои прискорбием светятся.

Между первой и второй
Город спит, но пир горой,
Ты - вторая, но, уже не последняя,
У тебя другой герой,
И мужчин знакомых рой,
Кто они мне? Конкуренты? Наследники?

Я к тебе опять бегом,
Жду я форы от него,
Но и с форой отстаю на два корпуса,
Кто там в зеркале? Ого!
Тут бессилен самогон,
Не найти меня весною без компаса.

В ожидании конца
Жду поблажек от юнца,
В холодильнике вино не испортится,
Убери ладонь с лица,
Не сердись на подлеца,
У меня в душе и так пересортица.

Ночь включает звёздный мрак,
Я твой самый лучший враг,
Мы с тобою хоть на час, но поженимся,
Не смотри, что я дурак,
Мы обходимся без драк,
И для траура сегодня оденемся.