Депутаты приняли закон

Лев Дан
В третьем чтеньи депутаты
Подвели итоги.
Могут разные магнаты
Не платить налоги.

Нищих снова оберут,
Обдерут, как липку.
Денег нет, держитесь тут,
Не бузите шибко!

Меньше надо мяса жрать,
Отрастили пузо!
А загнётесь, лучше спать,
Лишняя обуза.
                2017 г.

Рухнул с неба самолёт
И поляки плачут.
Опечалился народ,
Вот ведь незадача.

Сколько траура в глазах,
Скорби и печали.
Сколько горечи в речах,
Иль не тех засняли?

Видно жили хорошо
При любимой власти.
Или испытали шок
От такой напасти!

Для России больно мал
Этот самолёт.
И трагедией не стал
Прерванный полёт.

Жаль, не хватит самолётов,
Всех не погрузить.
Выход есть, на теплоходы!
В море взять и, утопить.

Не удастся, к сожаленью,
Знают все давно!
Не утонет, без сомненья,
Наше властное говно!
                2010 г.