1253 Улыбка солнца...

Людмила Делий
Какое счастье - солнышко весны,
Наполненное  бликами  рассвета!
Несёт нетленный лучик всей зимы,
Видна игра лучей в снежинках света...

Оно - надёжное светило облаков,
Играя нежностью всё светится лучами,
Без обязательств, согревая  и оков,
Блаженства посылает миг, как  пламя!..

Хотя и далеко, но будто рядом!..
Природа согревается лишь взглядом
И тянутся леса в его пространство,
Спешу я сними в красоту убранства!

Весенний свет и ярок, и пригож!
На зарево вселенной  он  похож.
Сияние красот,спускаясь до  земли,
Переполняют душу прелестью весны!

Улыбку солнца, вижу  вновь в ручьях,
Они, волнуясь, ищут  берега,
Где  хорошо им от салютов  птах,
Влекущих караван в свои  края!..

И  отражением в солнце - стаи  птиц!
Летят, спеша  с зари и до заката,
Играют крыльями, вздымаясь без границ…
И плещет солнце, видя красоту собрата!!!