Красные розы

Сычёва Дарья
Эти дни превратились в красные розы:
Шипы ядовиты, но с нежной душой.
Ходить научилась, не всё же мне ползать,
Не всё ж проводить диалоги с собой.

Пустые прозвоны, гудки как ножи
Пробивали ушей моих перепонки.
Ты что-нибудь тихо мне на ночь скажи,
Чтобы я не ложилась спать одинокой,

Чтобы я не кричала о боли в подушку.
Когда придет время, на пальцах шипы
Останутся воткнуты в мягкую кожу,
И алые розы завянут в пыли.