Шаман

Владимир Рудаков 3
Старый шаман отдавал Богу душу
А может быть чёрту(не знаю, но слушай)
Ворон кружил, шаман танцевал
Таёжный костёр в сумрак искры кидал
Танец в ночи завораживал взгляд
Старый шаман танцевал наугад
Ломанный ритм в пространство бросая
Смерть кружевами вокруг создавая
Словно на выдохе жизнь отдавая
Будто себя по частям раздавая
Ворон кружил, шаман танцевал
Посох познавшего рядом лежал
Змейкой по посоху чудная вязь
То с миром ушедших сложная связь
Я посмотрел, хотел прочитать
Начало постиг, а конца не понять
Видимо рано, ещё не дано
Знать что в грядущем кому суждено
Я поднимаюсь, мне ПУТЬ свой искать
Дивный старик продолжал танцевать
Время оно что стремительный бег
Он без меня спиной рухнет в снег
Пусть не увижу как крылья сложив
Ворон к нему торопливо идёт
И клювом своим к глазам припадёт
Я ухожу в лунную ночь
Старый шаман ты не смог мне помочь
К тебе торопился ответы найти
(Что ж бабушкин крестик так жгёт на груди)
Он иногда приходит во сне...
Пустые глазницы блестят при луне...
Что то стремиться сказать тихо мне...
Но мне не понять... уже не понять..
А он продолжает... опять... танцевать...