Дашины будни

Сьюзи Литтл
;
Любила Дашенька играть,
Ещё с бабулей почитать.
К старушке в гости приходила,
И на колени к ней садилась.
"Тебя бабулечка люблю,
Прочти мне книжечку мою!"
;

И бабушка своей малышке
Читала сказочные книжки.
И Даша с бабушкою вместе
Не в силах устоять на месте.
Игру затеют вместе в прятки,
Или прополят дружно грядки.
;

Они с бабулей две подружки,
Затейницы и хохотушки
И куклам платьишки нашьют,
И вместе песенки споют,
На кухне пирожки налепят,
Из пластелина кукол слепят.
;

И Даша с бабушкой своей
Рисует сказочных коней.
Они берут цветные краски
И кисточкой выводят сказки.
Картинки сразу оживают,
И кони с крыльями летают.
;

Под вечер с мамою за ручку
Уходит бабушкина внучка.
Домой идет. И отдыхать
Ложится на свою кровать.
А ночью ей приснятся кони,
Летающие в небе пони.
;

И к звездам Дашенька летит,
Она весь космос бороздит.
Верхом по млечному пути,
Так весело с конем идти.
Такие сны видит Дашуля,
Когда проводит дни с бабулей.
;