Разгулялся ветер. Небо помутнело

Михаил Сальников 2
Разгулялся ветер. Небо помутнело.
На исходе марта вдруг метель запела.
Снег летит пушистый бесконечным роем,
В круговерти мглистой снова землю кроет.
Потемнели дали, замолчали птицы,
И опять ночами сон о зимах снится…
В городских кварталах на дорогах слякоть,
Видимо, погоде хочется поплакать.
Ждёт давно природа, чтоб ручьи звенели,
Чтобы из-за моря птицы прилетели…

Выхожу из дома, палки взяв с собою,
Чтоб заняться в парке шведскою ходьбою…
Что мне непогода, что мне снег и ветер,
Если дал Всевышний жить на белом свете!