Я каждую минуту скучала

Рина Григоренко
Честно... Я каждую минуту скучала,
Сколько бы ни проходило ночей,
Бессонных... я без сил кричала..
Оставалась холодной, одной и ничей...
Правда... я каждую секунду любила,
Каждым вздохом... ждала звонка,
И знал бы ты сколько раз звонила
Сбрасывая не дожидаясь гудка.
И минутами, забывая о гордости
Говорила о всем наболевшем,
Писала стихи, рассказы и повести,
Откровенно... во времени прошедшем.
Я хранила каждую нить из времени,
Каждую мелочь, каждый осколок,
Говорила, что у любви нет имени,
Обманываясь среди знакомых остановок.
Я каждый миг слепо верила, мерила
Жизнь свою в секундах тепла,
Что даже в дождь лицемерила
И уходила смеясь без зонта.
Честно, я каждое мгновенье любила,
Я любила в каждом выдохе сильней.
И ждала... воспоминания хранила,
Находя веру среди чужих теней.
А ты... прошу, будь немного добрее...
Может нежнее, открытей к той
Что тебя любила вопреки сильнее,
И жила твоим... исправлюсь - Тобой.