Звёзд коснувшись...

Татьяна Булатова Кузьмина
.
Звёзд коснувшись, упасть на осколки стекла,
Не сгореть, хоть подставила руки к огню,
Улыбнувшись, увидеть порезы крыла,
Не расстроившись, снова стою на краю
.
В моих мыслях свобода и вновь - высота, 
Тороплюсь я, устав от нападков тоски
Мы расстались, но имя твоё на устах...
Распрощались, но ждут кораблей маяки.
.
Я взлетаю во сне, приближаюсь к мечте,
Прикоснулась к звезде, сжав остатки её,
Попыталась собрать, что нашла в синеве,
Но очнулась, едва ощутив остриё...