Исход

Владимир Заморухов
Я ходить по земле разучился,
Спотыкаюсь и падаю в ночь,
В чёрный саван беды облачился,
От мирской суеты бегу прочь

Мне мерещатся всюду обрывы,
Я иду по земле, как слепец.
Слышу явственно дальние взрывы,
Значит я уже здесь не жилец.

Я людей избегать научился,
В одиночестве дни провожу,
Я от мира сего отлучился,
Я от мира сего ухожу.

Ухожу я, бегу без оглядки,
За собою сжигаю мосты.
Надоели мне волчьи порядки,
Проскачу я сквозь ваши посты.

Мне взлететь не дано в этом мире,
Где в почёте лишь деньги и власть,
Но тянусь ещё я к своей Лире,
А меня заставляют упасть.

Что ж прощайте и будьте здоровы!
А я с вами идти не хочу.
Сброшу жизни фальшивой оковы
И в небесную даль полечу.

  июнь,1983,Баку