Природа помнит их

Фея Огонь
Как жаль, что многие и не увидят,
Как утром просыпается рассвет
Как солнце улыбается в ладонях
Как жизнь нам дарит, снова этот свет

И как весна, так молодо смеётся,
Разбрызгав, свои яркие лучи
Как птица вдруг шальная вмиг очнётся
Закопошатся звонкие ручьи

Как восхитительно поют березы!
Стоят, склоняясь ивы у воды.
И горемыки льют скупые слезы
О тех, которых помним, вряд ли мы

В их памяти остались те мгновенья,
Как   их всегда, вела  сюда  стезя!
Как монолит застыли  все бессмертья
И тризною приняла их земля

Как вьётся и уходит вдаль дорожка,
Как слышит снова эти голоса.
И словно выткана в природе стёжка
И всех нас забирают небеса

И все проходит: зима и лето, осень
Меняет время краски божества
В них вековая серебрится   проседь
Их души рядом.Звучат эти слова!