О-да Звездам

Дмитрий Васильев Рт
Придавленные титулами, славой,
Затоптанные почестями масс
Сей опус, без сомнения, о вас,
И о, рукой, страданьях ваших, правой

Как пьедесталы ваши золоты!
Как ваши шёлки мягки и прекрасны!
И пусть же будут вовсе не напрасны
Восторженные возгласы толпы!

Пусть будет вам и слава, и почет,
Вселенское признание и титул,
И орден на груди, почти прибитый,
Как и хотел, склоненный к вам, народ

Когда же в пепел превратитесь Вы -
Еще при жизни, но уже забытый
Я Вам скажу, пусть это и избито,
Усилив боли Вашей головы,

Что Вы гнались, возможно, не за тем,
И гения, как будто, разменяли,
Звезду «набили», но талант «замяли»,
В угоду моде актуальных тем!